Veuillez d'abord vous assurer que le domaine en question est déjà enregistré et utilise nos DNS .
Nos dns sont :

ns1.besthost-tunisie.com
ns2.besthost-tunisie.com

Les domaines additionnels ne sont pas disponibles avec tous les comptes; veuillez nous contacter si vous ne voyez pas apparaître l'option, et voulez un forfait d'hébergement qui inclue cette option.

Dans le cPanel, rubrique Domaines, cliquez sur Domaines additionnels

1. Dans le cPanel, rubrique Domaines, cliquez sur Domaines compagnons
  2. Dans la section Créer un Domaine Compagnon, remplissez le formulaire comme suit :
    1. Nom du domaine : le nom de domaine à rajouter
    2. Nom d'Utilisateur Sous-domaine/Ftp : le nom d'utilisateur qui sera utilisé pour se connecter à votre nouveau site web. Ce champ est rempli par défaut et il est recommandé de ne pas modifier cette valeur.
    3. Document Root home : le nom du répertoire où il va falloir transférer vos fichiers pour votre nouveau site web. Ce champ est rempli par défaut et il est recommandé de ne pas modifier cette valeur.
    4. Mot de passe : votre mot de passe sécuritaire pour la connexion FTP
  3. Cliquer sur Ajouter domaine et le compte sera créé. Veuillez prévoir des délais de quelques heures pour la propagation des DNS sur les réseaux de l'Internet avant que ce domaine ne fonctionne correctement.

Une fois le compte créé, vous pourrez placer les fichiers sur votre nouveau domaine additionnel de deux manières différentes:

1. en vous connectant au compte FTP de votre domaine principal et en plaçant vos fichiers dans le répertoire spécifié dans l'étape 2.3 (Document Root Home) de la procédure ci-dessus; ou bien
  2. en vous connectant sur le FTP du domaine additionnel ftp.[domaineadditionnel.com] (remplacer [domaineaddtionnel.com] par votre nouveau nom de domaine) avec le nom d'utilisateur user@domaine.com, où user est le nom d'utilisateur spécifié dans l'étape 2.2 de la procédure ci-dessus et domaine.com est votre nom de domaine principal (à ne pas confondre avec votre nouveau nom de domaine que venez tout juste de rajouter!) et en plaçant vos fichiers dans le répertoire intial.