Introduction au CPanel

Le panneau de contrôle CPanel vous permet d'accomplir plusieurs tâches complexes en quelques secondes à travers une interface web. Chaque compte d'hébergement reçoit son propre accès sécurisé au cPanel, avec un nom d'utilisateur et un mot de passe unique.

Pour vous donner une petite idée, voici une liste abrégée des options disponibles dans le CPanel:

• Gérer vos fichiers avec le Gestionnaire de Fichiers
  • Voir vos statistiques de fréquentation de votre site (qui visite mon site, d'où proviennent-ils, et quelles pages visitent-ils?)
  • Créer une nouvelle adresse email, ou consulter vos emails en ligne (avec l'accès Webmail)
  • Créer et gérer vos bases de données MySQL
  • Installer des logiciels tels qu'un blog, forum, boutique e-commerce et bien plus avec l'outils Fantastico De Luxe.
  • et bien plus encore!

Par contre, il faut aussi comprendre ce que CPanel ne peut pas faire. Les options suivantes sont plutôt gérés via la Zone Client (disponible sur notre site web à l'adresse https://besthost.tn/clientarea.php), qui est un système différent auquel vous aurez aussi accès en tant que client:

• Envoyer un ticket de support à notre équipe
  • Payer ses factures
  • Commander un nouveau service ou une augmentation de forfait

Pour se connecter au CPanel

Pour vous connecter à votre CPanel:

1. Rentrez l'adresse suivante dans votre navigateur: http://www.[votredomainecom]/cpanel (remplacez[votredomaine.com] avec votre nom de domaine).
  2. Lorsqu'il vous le demandera, rentrez votre nom d'utilisateur CPanel et votre mot de passe, tel que précisé dans votre email de bienvenue.