Configuration SPF et DomainKeys pour votre domaine afin que vos courriels soit perçu comme spam.

Qu'est ce qu'un SPF et un DomainKey?

SPF et DomainKeys sont des configurations spéciales du serveur mail vous permettant de vous identifier comme étant l'expéditeur légitime d'un email.

Pourquoi rajouter un SPF/DomainKey sur mon domaine?

En configurant un SPF/DomainKey sur votre domaine, vous réduisez considérablement la chance que vos emails envoyés soient considérés comme étant des courriels indésirables (aussi appelés pourriel et junk mail). Les gros fournisseurs de email tels que Hotmail, Yahoo! et Gmail utilisent tous le SPF comme un des critères afin de déterminer si un email est légitime ou non.

Comment rajouter un configuration SPF/DomainKeys sur mon domaine?

Avec le CPanel, rajouter un SPF/DomainKeys est simple:

1. Se connecter au CPanel
  2. Cliquer sur Email Authentication dans la section Outils de Gestion des Emails
  3. Dans la section DomainKeys, cliquer sur Enable
  4. Dans la section SPF, cliquer sur Enable
  5. Veuillez prévoir quelques heures avant que votre configuration ne soit active (temps de propagation sur l'Internet)

Si vous envoyez des emails à partir d'autres serveurs (si, par exemple, vous utilisez un service d'un tierce parti pour l'envoi de mailing listes à partir de votre domaine), il vous faut rajouter les adresses du serveur mail (hôte, adresse IP), dans la section Advanced Settings de la page Email Authentication de votre cPanel. Consultez votre fournisseur de service email pour des détails.

Pour plus de détails concernant les SPF, consultez: http://fr.wikipedia.org/wiki/Sender_Policy_Framework