Qu'est ce qu'une redirection d'adresse email?

Les Redirections vous permettent d'envoyer une copie de tout courrier d'une adresse email vers une autre adresse. Par exemple, si vous avez deux comptes différents info@domain.com et webmaster@domain.com, vous pourriez rediriger tout envoi à info@domain.com vers webmaster@domain.com pour ne pas avoir à consulter les deux comptes.

Veuillez noter que le courrier envoyé à une adresse email avec une redirection sera tout de même reçu à l'adresse email originale en plus d'être redirigée vers la nouvelle adresse. Si vous ne voulez pas recevoir d'emails à l'adresse email originale, il suffit de ne pas créer le compte email original mais plutôt créer uniquement la redirection email.

Comment configurer une redirection email?

1. Se connecter au CPanel
  2. Dans la section Outils de Gestion des Emails, cliquer sur Alias et Redirections
  3. Dans la section Redirections de Compte Email, cliquer sur Créer Redirection
  4. Dans le champ Adresse à Transférer, inscrivez l'adresse email qui redirigera son courrier
  5. Dans la section Destination, cocher la case Transférer vers adresse email et inscrivez l'adresse email finale dans ce champ
  6. Cliquer sur le bouton Créer Redirection

Ces pages de configuration peuvent aussi être utilisées pour renvoyer un message d'erreur à l'expéditeur, envoyer le courrier à un logiciel (qui peut gérer vos emails, par exemple) ou supprimer définitivement le message.